Ячменный суп "Чечевица с шалфеем"
- 26-04-2013, 17:56
- 0
- 1784
На 4 порции:
• 150 гр перловой крупы
• 150 гр чечевицы
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки сыра пармезан
• 5-6 листьев шалфея
• 1 луковица-шалот
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем и промываем чечевицу. Ополаскиваем ячменную крупу. Обжариваем в скороварке мелко нарезанный лук-шалот с оливковым маслом.
2. Добавляем чечевицу, ячменную крупу и листья шалфея, солим, оставляем на некоторое время, чтобы они напитались маслом.
3. Заливаем 1 литром воды и в течение 25 минут варим. Выключаем огонь и ждем, пока в скороварке не упадет давление. Крышку открываем.
4. Приправляем суп перцем и небольшим количеством оливкового масла.
5. Подаем, посыпав тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Готовится просто
Вино Альто-Адидже Санта-Маддалена
Совет:
Если у Вас нет скороварки, Вы можете использовать обычную кастрюлю, увеличив время приготовления на 25 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.