Овощные биточки "Солнышко на тарелке"
- 7-03-2013, 16:49
- 0
- 2742
• 2 стакана риса
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 стакана сухарей
• 2 ст. ложки масла
• 1/2 головки лука или несколько перьев зеленого лука
• 5 стаканов воды
• зелень: укроп, петрушка - по вкусу
Рецепт:
1. Кладем промытый рис в кипящую подсоленную воду и, помешивая, 20-25 минут варим. Ставим на малый огонь в духовку для упревания загустевшую кашу.
2. Охлаждаем примерно до 70 °С горячую готовую вязкую кашу, добавляем сырое яйцо, мелкорубленую зелень и натертый на терке лук. Размешиваем.
3. Немедленно формуем биточки (из остывшей каши изделия формуются плохо). Биточки панируем в молотых сухарях и с двух сторон обжариваем до образования румяной корочки. Если каша жидковата, добавляем 2 столовые ложки муки.
4. Подаем биточки со сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!
На заметку:
В старинных рецептах можно найти немало советов, в которых упоминаются моченые яблоки, ягоды или клюква.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.