Биточки из говядины с петрушкой
- 24-10-2012, 13:14
- 0
- 3210
• 600 гр молодой нежирной говядины
• 1 яйцо
• 50 гр хлопьев некрупного геркулеса
• 0,5 стакана молока или сливок
• 1 крупная луковица
• 2 дольки чеснока
• 100 гр твердого сыра
• 1 ч. ложка горчицы
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
• зелень петрушки и укропа
Рецепт:
1. Зачищаем говядину от пленок и прожилок, вместе с зеленью пропускаем через мясорубку.
2. Рубим мелко лук и чеснок, вливаем масло в сковородку и припускаем слегка лук с чесноком до мягкости (не зажариваем!). Даем остыть.
3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем геркулес, натертый мелко сыр, разведенную молоком горчицу, тушеные лук и чеснок. Солим, перчим слегка.
4. Фарш вымешиваем и крупные биточки формируем.
5. Маслом смазываем форму, биточки укладываем плотно друг к другу и смазываем их сметаной.
6. Отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 °С .
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.