Гречневые биточки
- 8-05-2013, 19:35
- 0
- 2428
• 50 гр гречневой крупы
• 10 гр панировочные сухари
• 100 гр воды
• 20 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• соль - по вкусу
Для соуса:
• 1 шт. лука
• 2 ст. ложки муки
• 50 мл молока
• растительное масло - для жарки
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 шт. лука
• 2 ст. ложки муки
• 50 мл молока
• растительное масло - для жарки
• 1/4 ч. ложки соли
Рецепт:
1. Периодически помешивая деревянной лопаткой, гречневую крупу подсушиваем на сковородке.
2. Кипятим в небольшой кастрюле воду, всыпаем подсушенную крупу, добавляем соль. Варим кашу на небольшом огне.
3. Как только крупа с водой образуют густую массу, ставим кашу доходить на 45-50 минут в духовку.
4. Вбиваем яйцо в готовую охлажденную кашу, перемешиваем. Формуем небольшие биточки, панируем их в муке.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле биточки.
6. Готовим соус: пассеруем в сковороде на растительном масле рубленый лук. Всыпаем муку, перемешиваем и вливаем молоко. Перемешиваем еще раз.
7. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и солим.
8. Подаем гречневые биточки с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.