Гречневые биточки

  • 8-05-2013, 19:35
  • 0
  • 2349

• 50 гр гречневой крупы
• 10 гр панировочные сухари
• 100 гр воды
• 20 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• соль - по вкусу
Для соуса:
• 1 шт. лука
• 2 ст. ложки муки
• 50 мл молока
• растительное масло - для жарки
• 1/4 ч. ложки соли



Рецепт:

1. Периодически помешивая деревянной лопаткой, гречневую крупу подсушиваем на сковородке.

2. Кипятим в небольшой кастрюле воду, всыпаем подсушенную крупу, добавляем соль. Варим кашу на небольшом огне.

3. Как только крупа с водой образуют густую массу, ставим кашу доходить на 45-50 минут в духовку.

4. Вбиваем яйцо в готовую охлажденную кашу, перемешиваем. Формуем небольшие биточки, панируем их в муке.

5. Слегка обжариваем на сливочном масле биточки.

6. Готовим соус: пассеруем в сковороде на растительном масле рубленый лук. Всыпаем муку, перемешиваем и вливаем молоко. Перемешиваем еще раз.

7. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и солим.

8. Подаем гречневые биточки с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют