Манные биточки

  • 11-05-2013, 16:19
  • 0
  • 2301

• 1/2 стакана манной крупы
• 400 мл молока
• 2 яйца
• растительное масло - для жарки
• сахар, соль - по вкусу
• 2 ст. ложки панировочных сухарей


Рецепт:

1. Ополаскиваем холодной водой кастрюльку, вливаем в нее молоко. До кипения доводим, всыпаем сахар, соль и манную крупу. Перемешиваем.

2. Когда закипит каша, снимаем ее с огня. Каше даем настояться 10-15 минут под крышкой.

3. Затем добавляем яйца в остывшую кашу (каша должна быть довольно густой), перемешиваем хорошо.

4. Мокрыми руками формуем биточки, панируем их в сухарях.

5. На разогретую на растительном масле сковороду выкладываем. С обеих сторон обжариваем биточки, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

На заметку:
Манные биточки можно подавать с ягодным киселем. Для его приготовления свежие или замороженные ягоды черники (200 гр) заливаем холодной водой (1,5 л), всыпаем сахар - по вкусу. Поставить на огонь. В кипящую воду пр непрерывном помешивании ввести разведенный в воде (3/4 стакана) крахмала (3 столовые ложки).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют