Манные биточки
- 11-05-2013, 16:19
- 0
- 2379
• 1/2 стакана манной крупы
• 400 мл молока
• 2 яйца
• растительное масло - для жарки
• сахар, соль - по вкусу
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
Рецепт:
1. Ополаскиваем холодной водой кастрюльку, вливаем в нее молоко. До кипения доводим, всыпаем сахар, соль и манную крупу. Перемешиваем.
2. Когда закипит каша, снимаем ее с огня. Каше даем настояться 10-15 минут под крышкой.
3. Затем добавляем яйца в остывшую кашу (каша должна быть довольно густой), перемешиваем хорошо.
4. Мокрыми руками формуем биточки, панируем их в сухарях.
5. На разогретую на растительном масле сковороду выкладываем. С обеих сторон обжариваем биточки, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
На заметку:
Манные биточки можно подавать с ягодным киселем. Для его приготовления свежие или замороженные ягоды черники (200 гр) заливаем холодной водой (1,5 л), всыпаем сахар - по вкусу. Поставить на огонь. В кипящую воду пр непрерывном помешивании ввести разведенный в воде (3/4 стакана) крахмала (3 столовые ложки).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.