Кальмары с овощами

  • 21-12-2012, 13:49
  • 0
  • 2124

• 250-300 гр кальмаров
• 1/2 среднего кочана белокочанной капусты
• 1 крупная репчатая луковица
• твердый сыр
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло
• зелень петрушки


Рецепт:

1. Полукольцами нарезаем лук и на растительном масле обжариваем. Мелко шинкуем капусту, добавляем к луку и до золотистого цвета обжариваем.

2. Ополаскиваем кальмаров, 2 минуты отвариваем в кипящей воде. Вынимаем, остужаем слегка и шинкуем соломкой; в овощи добавляем.

3. Еще 2-3 минуты тушим, солим, перчим.

4. Выкладываем на блюдо полученную смесь овощей и кальмаров, тертым сыром и измельченной зеленью петрушки присыпаем.

5. Горячим подаем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Мясо кальмаров содержит большое количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление.
Кроме того, мясо кальмаров можно отнести к диетическим продуктам, так как оно не содержит жира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют