Фузилли, запеченные с кальмарами
- 28-06-2013, 18:06
- 0
- 2517
• 400 гр пасты (фузилли)
• 2 тушки кальмаров
• 1 небольшой цукини
• 1 морковь
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 60 гр твердого сыра
• маслины без косточек
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Наливаем немного оливкового масла в кастрюлю с кипящей водой, солим, выкладываем макароны. Варим почти до готовности.
2. Очищаем от пленок кальмаров, ошпариваем кипятком, тонкой соломкой нарезаем.
3. Тщательно моем ве овощи, очищаем и измельчаем. Нарезаем пополам маслины.
4. Тушим морковь и цукини на среднем огне, с добавлением масла и воды, 7 минут. Когда выкипит вода, выкладываем кальмаров, маслины, добавляем еще немного масла; солим, перчим - по вкусу. 3 минуты обжариваем.
5. Духовку разогреваем до 180 °С. Смазываем форму маслом.
6. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем пасту и кальмаров, выкладываем в форму. Посыпаем сверху сыром и отправляем на 7 минут в духовку.
7. Достаем готовое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.