Летняя паэлья
- 23-07-2014, 16:59
- 0
- 3070
• 150-200 гр риса
• 500 гр очищенных креветок
• 1 болгарский перец
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 зубика чеснока
• 2 помидора
• 100 гр стручковой фасоли
• соль, специи - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Рис для паэльи используем хорошо развариваемый (круглозерный или рис для ризотто). Рис как следует промываем, несколько раз сменив воду, и немного обсушим.
2. Отвариваем креветок в подсоленной воде до готовности. Перекладываем на тарелку.
3. Мелко шинкуем лук. В казанке пассеруем на масле. Добавляем кусочки помидоров, болгарского перца, фасоли и тертую морковь.
4. Опускаем рис. Обжариваем слегка.
5. Вливаем бульон из-под креветок, чтобы покрывал содержимое казана. Под крышкой тушим 15-20 минут, периодически подливая бульон.
6. За 5 минут до готовности добавляем креветок и чеснок. Специями приправляем. Перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.