Летняя паэлья

  • 23-07-2014, 16:59
  • 0
  • 3070

• 150-200 гр риса
• 500 гр очищенных креветок
• 1 болгарский перец
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 зубика чеснока
• 2 помидора
• 100 гр стручковой фасоли
• соль, специи - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Рис для паэльи используем хорошо развариваемый (круглозерный или рис для ризотто). Рис как следует промываем, несколько раз сменив воду, и немного обсушим.

2. Отвариваем креветок в подсоленной воде до готовности. Перекладываем на тарелку.

3. Мелко шинкуем лук. В казанке пассеруем на масле. Добавляем кусочки помидоров, болгарского перца, фасоли и тертую морковь.

4. Опускаем рис. Обжариваем слегка.

5. Вливаем бульон из-под креветок, чтобы покрывал содержимое казана. Под крышкой тушим 15-20 минут, периодически подливая бульон.

6. За 5 минут до готовности добавляем креветок и чеснок. Специями приправляем. Перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют