Паэлья рисовая
- 16-02-2014, 15:24
- 0
- 3245
• 150-200 гр риса
• 500 гр очищенных креветок
• 1 болгарский перец
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 зубика чеснока
• 2 помидора
• 100 гр стручковой фасоли
• соль, специи - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Для паэльи используем рис, который хорошо разваривается, например, круглозерный. Промываем его как следует, сменив воду несколько раз.
2. Отвариваем креветок в подсоленной воде, до готовности. На тарелку перекладываем (бульон не выливаем!).
3. Мелко шинкуем лук. Пассеруем его на масле. Кусочки помидоров, болгарского перца, фасоли добавляем с тертой морковью.
4. Рис опускаем и слегка прокаливаем его.
5. Бульон из-под креветок вливаем так, чтобы он покрывал все содержимое сковороды. Под крышкой тушим 20 минут, подливая периодически бульон, по мере выкипания.
6. Креветок и чеснок добавляем за 5 минут до готовности блюда. Приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Под крышкой держим 5 минут и подаем к столу диетическую Паэлью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.