Паэлья рисовая

  • 16-02-2014, 15:24
  • 0
  • 2233

• 150-200 гр риса
• 500 гр очищенных креветок
• 1 болгарский перец
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 зубика чеснока
• 2 помидора
• 100 гр стручковой фасоли
• соль, специи - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Для паэльи используем рис, который хорошо разваривается, например, круглозерный. Промываем его как следует, сменив воду несколько раз.

2. Отвариваем креветок в подсоленной воде, до готовности. На тарелку перекладываем (бульон не выливаем!).

3. Мелко шинкуем лук. Пассеруем его на масле. Кусочки помидоров, болгарского перца, фасоли добавляем с тертой морковью.

4. Рис опускаем и слегка прокаливаем его.

5. Бульон из-под креветок вливаем так, чтобы он покрывал все содержимое сковороды. Под крышкой тушим 20 минут, подливая периодически бульон, по мере выкипания.

6. Креветок и чеснок добавляем за 5 минут до готовности блюда. Приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня.

7. Под крышкой держим 5 минут и подаем к столу диетическую Паэлью.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют