Курица с рисом и овощами
- 28-06-2014, 17:37
- 0
- 3183

• 400 гр куриного филе
• 150 гр рассыпчатого длиннозерного риса
• 1 болгарский перец
• 1 помидор
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2-3 зубика чеснока
• 50 гр кунжутных семечек
• 70 мл соевого соуса
• соль, специи - по вкусу
• зелень
• растительное масло
Рецепт:
1. Промываем филе и нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук.
2. Пассеруем лук в казане на растительном масле. Затем опускаем курицу и слегка обэжариваем.
3. Очищаем болгарский перец. Измельчаем и отправляем в казан перцы, морковь и помидор. Следом всыпаем предварительно промытый рис. Вливаем воду так, чтобы был покрыт рис.
4. Под крышкой тушим 15 минут, подливая воду по мере выкипания. Вводим в соевый соус. Добавляем чеснок и кунжутные семена. Солим, приправляем специями. Доводим до кипения.
5. Томим под крышкой 10-15 минут горячее блюдо. Затем раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.