Лингвини с креветками
- 28-06-2013, 17:34
- 0
- 2679
• 400 гр мелких очищенных креветок
• 400 гр лингвини
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 средних цукини
• 1 средняя луковица
• базилик
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Наливаем воду в большую кастрюлю с толстым дном и ставим на сильный огонь. Солим, доводим до кипения.
2. Кладем в кипящую воду лингвини, варим до готовности. Достаем шумовой лингвини или откидываем на дуршлаг. Оставляем немного бульона, в котором варились макароны.
3. Нарезаем тонкой соломкой цукини, мелко рубим лук.
4. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи, непрерывно помешивая, в течение 3 минут.
5. Добавляем очищенных креветок и тушим 5 минут. Вливаем немного бульона (примерно полстакана), перекладываем лингвини в сковороду, перемешиваем.
6. Тушим еще немного до полной готовности креветок, с огня снимаем.
7. Украшаем готовое блюдо базиликом перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.