Японская лапша с креветками
- 28-06-2013, 17:25
- 0
- 27516
• 250 гр креветок
• 300 гр лапши удон (или спагетти)
• 70 мл соевого соуса
• 1 зубик чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 лайм
• цедра 1 лимона
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем сначала лапшу и отставляем на время.
2. Очищаем креветок, моем, обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком и цедрой лимона пару минут.
3. Смешиваем лапшу с креветками, поливаем соевым соусом и соком лайма; солим, перчим - по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Удон - толстая белая лапша из пшеничной муки. В Японии удон кладут в суп или употребляют как самостоятельное блюдо. Удон варят в мясном или рыбном бульоне с соевым соусом, благодаря чему лапша принимает нужный вкус и цвет. Лапша удон имеет множество разновидностей. В стандартном понимании она толстая и твердая. Но в разных регионах Японии встречается и плоская, и тонкая лапша.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.