Японская лапша с креветками

  • 28-06-2013, 17:25
  • 0
  • 27423

• 250 гр креветок
• 300 гр лапши удон (или спагетти)
• 70 мл соевого соуса
• 1 зубик чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 лайм
• цедра 1 лимона
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Отвариваем сначала лапшу и отставляем на время.

2. Очищаем креветок, моем, обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком и цедрой лимона пару минут.

3. Смешиваем лапшу с креветками, поливаем соевым соусом и соком лайма; солим, перчим - по вкусу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Удон - толстая белая лапша из пшеничной муки. В Японии удон кладут в суп или употребляют как самостоятельное блюдо. Удон варят в мясном или рыбном бульоне с соевым соусом, благодаря чему лапша принимает нужный вкус и цвет. Лапша удон имеет множество разновидностей. В стандартном понимании она толстая и твердая. Но в разных регионах Японии встречается и плоская, и тонкая лапша.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют