Лапша с бараниной "По-узбекски"
- 21-06-2013, 15:05
- 0
- 3878
• 500 гр длинной лапши
• 400 гр мяса (баранина)
• 100 гр сала
• 2-3 луковицы
• 2 моркови
• 2 средних баклажана
• 200 гр капусты
• 500 гр помидоров
• 1 редька средней величины
• 4 болгарских перца
• 1/2 пучка сельдерея
• 1 зубик чеснока
• сливочное масло - для жарки
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Бульон, в котором варилась лапша, используем для приготовления соуса.
2. Нарезаем кубиками мясо, баклажаны, сало, кольцами - помидоры, лук, болгарский перец, соломкой - морковь, редьку, капусту, мелко рубим чеснок и сельдерей.
3. Сливочное масло растапливаем, обжариваем в нем чеснок и лук, добавляем мясо и сало; готовим до появления золотистой корочки.
4. Кладем перец, помидор, морковь, перемешиваем; тушим еще несколько минут, пока помидоры не дадут сок.
5. Затем добавляем капусту, баклажаны, сельдерей, редьку; все заливаем бульоном, в котором варилась лапша.
6. Под крышкой тушим 40-45 минут. Добавляем специи минут за 5 до готовности.
7. Обдаем лапшу кипятком перед подачей к столу. Укладываем лапшу на блюдо, сверху заливаем соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.