Стеклянна лапша "По-китайски"
- 3-07-2013, 15:47
- 0
- 3799
• 300 гр фунчозы
• 1 баклажан
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• 1 головка репчатого лука
• 1/2 корня имбиря
• 2 зубика чеснока
• соевый соус
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Наливаем воду в глубокую кастрюлю из расчета 1 литр на 10-0 гр фунчозы, солим. Чтобы не слипалась лапша, в воду добавляем немного растительного масла.
2. Когда закипит вода, опускаем фунчозу и варим 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3. Нарезаем соломкой баклажан, сладкий перец и морковь, полукольцами - лук, измельчаем чеснок. Овощи отдельно обжариваем по 2 минуты.
4. Затем смешиваем все овощи, добавляем фунзочу. Перемешиваем хорошо, поливаем соевым соусом.
5. 3 минуты прогреваем под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этого простого и вкусного блюда используется тончайшая китайская рисовая лапша - фунчоза. После приготовления она становится прозрачной, поэтому ее называют стеклянной лапшой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.