Запеченные свиные ребрышки с картофелем
- 9-10-2012, 17:53
- 0
- 2740
• свиные ребрышки
• масло
• картофель
• лук
• сметана
• майонез
• бульон
• перец, соль - по вкусу
• тертый сыр
Рецепт:
1. Рубим на порционные кусочки свиные ребрышки, промываем, обжариваем на масле до золотистой корочки.
2. Укладываем в форму для запекания так, чтобы они не очень плотно друг к другу.
3. Картофель очищаем, режем вдоль кружками на 3-4 части.
4. Перекладываем картофелем ребрышки, посыпаем луком, обжаренным на масле.
5. Разводим сметану или майонез бульоном. Перчим, солим ребрышки и картофель. Заливаем бульонным соусом и ставим запекаться на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 200 °С духовку.
6. За несколько минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно подобрать свиные ребрышки. Не стоит брать кости с тонкими пластинками мяса - такие подходят для супа. А вот постная грудинка - лучший вариант для запеченных ребрышек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.