Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Мясные закуски » Запеченные свиные ребрышки с картофелем

Запеченные свиные ребрышки с картофелем

  • 9-10-2012, 17:53
  • 0
  • 2740

• свиные ребрышки
• масло
• картофель
• лук
• сметана
• майонез
• бульон
• перец, соль - по вкусу
• тертый сыр


Рецепт:

1. Рубим на порционные кусочки свиные ребрышки, промываем, обжариваем на масле до золотистой корочки.

2. Укладываем в форму для запекания так, чтобы они не очень плотно друг к другу.

3. Картофель очищаем, режем вдоль кружками на 3-4 части.

4. Перекладываем картофелем ребрышки, посыпаем луком, обжаренным на масле.

5. Разводим сметану или майонез бульоном. Перчим, солим ребрышки и картофель. Заливаем бульонным соусом и ставим запекаться на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 200 °С духовку.

6. За несколько минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно подобрать свиные ребрышки. Не стоит брать кости с тонкими пластинками мяса - такие подходят для супа. А вот постная грудинка - лучший вариант для запеченных ребрышек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют