Свиные ребрышки "Барбекю"
- 21-05-2014, 15:58
- 0
- 5238
• 1 кг свиных ребрышек
Для соуса:
• 500 мл томатного соуса
• 50 мл вустерского соуса
• 50 гр тростникового сахара
• 50 яблочного уксуса
• 2 ст. лодки дижонской горчицы
• 2 ст. ложки меда
• 2 ч. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки жидкого дыма - по желанию
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим соус барбекю для маринада: наливаем в кастрюлю томатный соус и ставим на медленный огонь. Добавляем постепенно все остальные компоненты в произвольной последовательности.
2. Провариваем сорус при непрерывном помешивании 7-10 минут до нужной консистенции. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем соус.
3. Тщательно промываем ребрышки. Сушим полностью. Опускаем в ёмкость с маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодное место на 2 часа.
4. Затем запекаем с двух сторон подготовленные ребрышки на решетке мангала. Выкладываем ребрышки на тарелку.
5. Готовое блюдо сверху также поливаем соусом. Подойдут овощи на гарнир.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.