Свиные ребрышки с лимоном "Коронное блюдо"
- 23-10-2012, 14:46
- 0
- 69033
• 1-1,5 кг свиных ребрышек
• 4-5 ст. ложек растительного масла
• 1 лимон
• черный молотый перец
• соль - по вкусу
• специи - для гриля
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 2 ст. ложки горчицы
Рецепт:
1. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем растительное масло, сок лимона, чеснок, перец, соль и специи для гриля. Этой смесью заливаем ребрышки. На 2,5-3 часа (на ночь можно) мариноваться оставляем.
2. Из маринада вынимаем и сушим.
3. Готовим глазурь: смешиваем горчицу и мед. Ребрышки намазываем.
4. Запекаем, переворачивая несколько раз за время готовки, на гриле.
Приятного аппетита!
На заметку:
Подача - самое эффективное в этом блюде. Скрепить нужно ребрышки между собой и ставим на блюдо как корону. Выкладываем гарнир, какой пожелаете, внутрь "короны". Можно готовить ребрышки и по любому рецепту, но этот - фирменный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.