Тушеный говяжий язык

  • 4-05-2014, 10:19
  • 0
  • 3960

• 500 гр говяжьего языка
• 3-4 слайса шпика
• 1 шт. лука
• 1 морковь
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ч. ложка муки
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Воду наливаем в кастрюлю. Ставим разогреваться на огонь и подсаливаем. Свежий язык хорошенько промываем под струей прохладной воды. Кладем в кастрюлю. Варим до готовности.

2. Прожариваем на сковороде несколько кусочков шпика, чтобы они дали жир. На нем обжариваем язык со всех сторон. Затем вливаем в сковороду немного бульона, в котором язык варился.

3. Очищаем лук и морковь. Нарезаем. Кладем в сковороду; солим, перчим. Крышкой накрываем. Тушим несколько минут. Затем добавляем муку и сметану. Все перемешиваем и даем вскипеть.

4. Сливаем жидкость. Остужаем говяжий язык. Нарезаем ломтиками.

5. Язык подаем к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

На заметку:
Существует множество способов приготовления говяжьего языка. Приготовьте блюда по нашему рецепту.

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 24
Гостей: 24

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют