Тушеный говяжий язык
- 4-05-2014, 10:19
- 0
- 3960
• 500 гр говяжьего языка
• 3-4 слайса шпика
• 1 шт. лука
• 1 морковь
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ч. ложка муки
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Воду наливаем в кастрюлю. Ставим разогреваться на огонь и подсаливаем. Свежий язык хорошенько промываем под струей прохладной воды. Кладем в кастрюлю. Варим до готовности.
2. Прожариваем на сковороде несколько кусочков шпика, чтобы они дали жир. На нем обжариваем язык со всех сторон. Затем вливаем в сковороду немного бульона, в котором язык варился.
3. Очищаем лук и морковь. Нарезаем. Кладем в сковороду; солим, перчим. Крышкой накрываем. Тушим несколько минут. Затем добавляем муку и сметану. Все перемешиваем и даем вскипеть.
4. Сливаем жидкость. Остужаем говяжий язык. Нарезаем ломтиками.
5. Язык подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
На заметку:
Существует множество способов приготовления говяжьего языка. Приготовьте блюда по нашему рецепту.
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.