Отварной язык
- 30-04-2014, 10:27
- 0
- 2136
• 500 гр говяжьего языка
• 1 морковь
• 1 шт. лука
• петрушка
• укроп
• соль - по вкусу
Для соуса:
• 200 гр красной смородины
• 1 стакан муки
• 1 ст. ложка растительного масла
• сахар, соль - по вкусу
• 200 гр красной смородины
• 1 стакан муки
• 1 ст. ложка растительного масла
• сахар, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем язык. Отвариваем в кипящей воде вместе с очищенной луковице и морковью. Затем его остужаем. Снимаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.
2. Вливаем в сковороду растительное масло. Подогреваем. Кладем туда муку и пассеруем. Добавляем немного бульона из-под языка и протертые через сито ягоды.
3. Соус доводим до кипения. Добавляем соль и сахар - по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4. Заливаем смесью язык перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Роскошное блюдо - Отварной язык в ягодном соусе. Попробуйте!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.