Салат грибной "Дон Жуан"
- 23-10-2013, 16:37
- 0
- 3393
• 300 гр говяжьего языка
• 200 гр шампиньонов
• 1 средняя головка репчатого лука
• растительное масло - для жарки
• 2 ст. ложки легкого майонеза
• 1 ст. ложка натурального йогурта
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Промываем язык, в кастрюлю с водой опускаем, на среднем огне отвариваем в течение 3 часов. Сливаем воду перекладываем на тарелку язык, остужаем. Тонкой соломкой нарезаем язык.
2. Используем шампиньоны в свежем или консервированном виде. При необходимости ножом очищаем свежие шампиньоны. Не моем шампиньоны, так как они воду впитывают, которая выделяется при жарке потом.
3. Измельчаем грибы, обжариваем (консервированные тоже).
4. Тонкой соломкой шинкуем луковицу.
5. Слой языка помещаем на тарелку, лук укладываем сверху, выкладываем грибы последними.
6. Майонез с йогуртом соединяем, по щепотке соли и перца добавляем.
7. Соусом поливаем салат, зеленью украшаем.
8. Теплым или холодным подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.