Язык с грибами
- 31-03-2014, 12:44
- 0
- 2697
• 350 гр говяжьего языка
• 150 гр свежих грибов
• 1 головка репчатого лука
• зелень
• соль - по вкусу
• растительное масло
Для соуса:
• 50 гр грецких орехов
• 1 зубик чеснока
• полстакана сметаны
• зелень
• соль, перец - по вкусу
• 50 гр грецких орехов
• 1 зубик чеснока
• полстакана сметаны
• зелень
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем тщательно язык, сушим. В кастрюлю наливаем воду, солим. Кладем туда язык, доводим до кипения и варим, до готовности.
2. Язык вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Кубиками его нарезаем и кладем в кастрюлю.
3. Очищаем лук и нарезаем кольцами. Пассеруем на растительном масле вместе с грибами. Мельчим грецкие орехи. Чеснок очищаем и измельчаем также.
4. Соединяем с орехами, сметаной, нашинкованной мелко зеленью и грибной смесью. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем все тщательно.
5. Соусом заливаем язык. Крышкой закрываем и в духовку отправляем прогреваться при не очень высокой температуре.
Приятного аппетита!
На заметку:
Блюдо грузинской кухни - восхитительно вкусно!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.