Салат с говяжьим языком "Оригинальный"
- 8-10-2012, 12:59
- 0
- 2637
• 1 говяжий язык
• 400 г сметаны
• 1 пачка (30 г) желатина
• 1 лимон
• 1 морковь
• 1 стакан мясного бульона
• соль, перец - по вкусу
• зелень - для украшения
Рецепт:
1. Отвариваем язык, очищаем и дели на 2 равные части. Большую часть нарезаем кубиками, пластами - меньшую.
2. Заливаем желатин 1 стаканом холодной кипяченой воды. Выдерживаем около часа до набухания. Непрерывно помешивая, нагреваем до растворения, но не кипятим.
3. Раствор процеживаем, делим на 2 части. В сметану добавляем соль, перец, тертую цедру лимона, перемешиваем.
4. Одну часть теплого желатина соединяем со сметаной, туда же всыпаем кусочки языка. Все аккуратно перемешиваем, плотно укладываем в высокие стаканы. Для полного застывания помещаем в холодильник.
5. Во вторую часть желатина добавляем стакан прозрачного мясного бульона. Пласты языка складываем в маленькие чашечки с круглым дном, добавляем кусочки лимона, моркови, веточку зелени.
6. Все заливаем желатином с бульоном, ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.