Заливное из фаршированного языка
- 14-04-2013, 11:56
- 0
- 2712
• говяжий язык весом 1 кг
• 3 л воды
• 1 луковица
• 2 моркови
• 100 гр оливок без косточек
• 150 гр брынзы
• 1-2 пакетика желатина
• 100 мл сливок 15%
• 2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нарезанной петрушки
• 2 лавровых листика
• соль, перец горошком - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем лук и морковь. Промываем язык, кладем в кастрюлю с горячей водой и доводи до кипения. Пену снимаем и варим 3 часа.
2. За час до готовности кладем в кастрюлю овощи, лавровый листик, перец и соль. Помещаем готовый язык под струю холодной воды, снимаем кожу.
3. Достаем овощи, процеживаем бульон. Очищаем чеснок и пропускам через пресс. Нарезаем морковь, оливки и сыр маленькими кубикам и, соединяем с чесноком и петрушкой.
4. На внутренней стороне языка делаем глубокий надрез, вырезаем середину, нарезаем ее мелко и добавляем к начинке. Вкладываем ее в образовавшийся разрез.
5. Смешиваем бульон со сливками, солим по вкусу. Разводим в нем желатин, согласно пропорциям, указанным на упаковке.
6. Вливаем в глубокую форму тонкий слой бульона ставим на 20 минут в холодильник. Сверху укладываем фаршированный язык, заливаем оставшимся бульоном.
7. Ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Совет:
Отличное заливное получается также из кролика. Добавьте в бульон, кроме пряностей и желатина, свекольный сок - получается очень нарядно и вкусно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.