Заливное из фаршированного языка

  • 14-04-2013, 11:56
  • 0
  • 2598

• говяжий язык весом 1 кг
• 3 л воды
• 1 луковица
• 2 моркови
• 100 гр оливок без косточек
• 150 гр брынзы
• 1-2 пакетика желатина
• 100 мл сливок 15%
• 2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка нарезанной петрушки
• 2 лавровых листика
• соль, перец горошком - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем лук и морковь. Промываем язык, кладем в кастрюлю с горячей водой и доводи до кипения. Пену снимаем и варим 3 часа.

2. За час до готовности кладем в кастрюлю овощи, лавровый листик, перец и соль. Помещаем готовый язык под струю холодной воды, снимаем кожу.

3. Достаем овощи, процеживаем бульон. Очищаем чеснок и пропускам через пресс. Нарезаем морковь, оливки и сыр маленькими кубикам и, соединяем с чесноком и петрушкой.

4. На внутренней стороне языка делаем глубокий надрез, вырезаем середину, нарезаем ее мелко и добавляем к начинке. Вкладываем ее в образовавшийся разрез.

5. Смешиваем бульон со сливками, солим по вкусу. Разводим в нем желатин, согласно пропорциям, указанным на упаковке.

6. Вливаем в глубокую форму тонкий слой бульона ставим на 20 минут в холодильник. Сверху укладываем фаршированный язык, заливаем оставшимся бульоном.

7. Ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Совет:
Отличное заливное получается также из кролика. Добавьте в бульон, кроме пряностей и желатина, свекольный сок - получается очень нарядно и вкусно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют