Шампиьоны с лимоном "Пряные"

  • 27-11-2013, 13:39
  • 0
  • 3105

• 1 кг шампиньонов
• 6 зубиков чеснока
• лимонная кислота - на кончике ножа
• лавровый листик
• 2 стакана растительного масла
• 2 ч. ложки соли
• сахар
• черный перец горошком
• 5 ст. ложек уксуса 6-7%


Рецепт:

1. Перебираем, очищаем и пополам разрезаем (или на четыре части делим, в зависимости от размера) грибы. В кастрюлю с водой помещаем подготовленные грибы, на среднем огне, в течение 5 минут, отвариваем.

2. В воду во время варки лимонную кислоту добавлям и перемешиваем тщательно, до полного растворения.

3. Грибы в стерильные банки перекладываем, маринадом, приготовленным из 1 литра воды, соли, сахара, листика лаврового, черного перца горошком и уксуса, заливаем.

4. Очищаем от шелухи каждый зубик чеснока и поперек на две части разрезаем.

5. Масло растительное разогреваем в сотейнике, чеснок опускаем до кипения доводим. Заправкой, которая получилась, грибы заливаем.

6. Закупориваем банки с Шампиньонами "Пряными".

Приятного аппетита!

На заметку:
В магазинах шампиньоны продаются целый год, поэтому постоянно можно делать такую закусочку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют