Шампиньоны маринованные

  • 2-12-2013, 12:47
  • 0
  • 3215

• 250 грамм шампиньонов
• 0,5 стакана воды
• 3 ст. ложки уксуса 9%
• 0,5 чайной ложки соли
• 3-4 горошины черного перца
• 1 лавровый листик
• 1 маленькая морковь
• 1 небольшая головка репчатого лука
1 ч. ложка горчицы в зернах


Рецепт:

1. Мелкие грибочки выбираем, чтобы их не измельчать дополнительно. Под проточной водой шампиньоны промываем, на сито откидываем и воде даем стечь.

2. Доводим воду до кипения параллельно. Туда грибы помещаем и на среднем огне варим 5-7 минут. Затем воду сливаем.

3. Кипяток вливаем в отдельную ёмкость и очищенную предварительно и нарезанную мелко морковь опускаем. Лук измельченный кладем следом. Черный перец горошком, соль, листик лавровый и горчицу добавляем. До кипения доводим. Уксус вливаем в конце варки. Грибы опускаем и в течение 2-3 минут провариваем.

4. Укладываем шампиньоны в предварительно простерилизованную баночку. Маринадом заливаем так, чтобы покрыл был полностью уровень грибов. Закатываем.

5. В прохладном месте храним Маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют