Грибы с душистым перцем горошком
- 28-11-2013, 15:48
- 0
- 2940
• грибы
• 0,5 л воды
• 2 ст. ложки соли
• лавровый листик
• 1 головка чеснока
• 250 мл уксуса 9%
• 1 ст. ложки сахара
• черный перец горошком
Рецепт:
1. Перебираем грибы, очищаем, промываем, кусочками небольшими нарезаем. В кастрюлю опускаем, водой заливаем. На среднем огне минут 30 варим.
2. Откидываем грибы на дуршлаг, воде даем стечь. Укладываем грибочки, плотно, в небольшие банки (пол-литровые и литровые).
3. Добавляем про паре очищенных зубиков чеснока в каждую банку.
4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, перец горошком и листик лавровый. Как только закипит все, ёмкость с огня убираем, уксус вливаем.
5. Грибочки маринадом заливаем затем и банки стерилизуем: 15 минут - 0,5 л, 20 минут - 1 л.
6. Крышками закатываем, вверх дном переворачиваем, укутываем плотно и остужаем. Готова закуска Грибочки "Фирменные".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.