Овсяные котлеты с шампиньонами
- 10-03-2013, 13:27
- 0
- 2623
• 2 стакана овсяных хлопьев
• 1 стакан воды
• 5-7 шампиньонов
• 2 картофелины
• 1 яйцо
• 2 луковицы
• 1 головка чеснока
• зелень
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Высыпаем в миску хлопья, заливаем кипящей водой и 30 минут даем набухнуть. Очищаем картофель, на мелкой терке натираем, отжимаем немного.
2. Очень мелко нарезаем лук и до золотистого цвета обжариваем. Промываем шампиньоны, режем мелко и тоже обжариваем до золотистого цвета.
3. Рубим зелень, через чесночницу пропускаем чеснок.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Формуем котлетки как обычно, в воде смачивая руки.
5. Обжариваем с обеих сторон хорошо, до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь, крышкой накрываем и тушим 5 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень хорошие котлетки, вкусно и недорого! Можно подать их как горячими, так и холодными, с горчицей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.