Грибные котлеты
- 9-11-2013, 17:07
- 0
- 2119
• 500 гр мясного фарша (домашний, из говядины и свинины)
• 200 гр грибов
• 150 гр сыра
• 2 головки репчатого лука
• 1 яйцо
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• мука - для панировки
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Мелкими кусочками грибы (шампиньоны) нарезаем. На крупной терке натираем сыр. Через мясорубку пропускаем или в блендере измельчаем лук.
2. Сыр, грибы и лук с мясным фаршем соединяем. Если суховат фарш, сливками разбавляем его; солим, перчим. Яйцо вбиваем и вымешиваем хорошо руками.
3. Круглые заготовки формуем, на разделочную доску выкладываем. Разогреваем в сковороде масло растительное.
4. Обваливаем в муке каждую заготовку, с двух сторон обжариваем, до золотистой корочки.
5. Складываем в форму для запекания - по желанию - котлетки, образовавшимся сочком при жаре поливаем. В духовке томим 10-15 минут Котлетки с грибами.
Приятного аппетита!
На заметку:
По кусочку сливочного масла заверните в котлетки, и еще нежнее станут Грибные котлетки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.