Жареные лисички с картофелем
- 21-01-2013, 12:26
- 0
- 1793
• 2 стакана мелких лисичек
• 4 молодые картофелины
• 2 луковицы
• 3 ст. ложки топленого масла
• 1 зубик чеснока
• 2 лавровых листа
• укроп
• соль, перец - по вкусу
• лимонный сок - по желанию
Рецепт:
1. Промываем лисички и заливаем кипящей водой. Воду доводим до кипения и 5 минут варим. Сливаем воду, обдаем лисички холодной водой.
2. Очищаем и нарезаем соломкой картофель. Кубиками режем лук, мельчим чеснок. Затем разогреваем масло, кладем нарезанный чеснок и лавровый лист, несколько минут обжариваем.
3. Вынимаем чеснок и лаврушку шумовкой, кладем в ароматное масло нарезанный лук, картофель и лисички; периодически помешивая, жарим.
4. Когда обжарится со всех сторон картофель с грибами, добавляем измельченный укроп, крышкой накрываем и доводим до готовности (время от времени помешивая).
5. Солим, перчим - по вкусу незадолго до окончания приготовления.
6. По желанию приправляем лимонным соком - станет более пикантным вкус этого блюда.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.