Лисички с гвоздичкой "Превосходные"
- 26-11-2013, 11:46
- 0
- 2154
• 1 кг лисичек
• 100 мл воды
• 125 мл столового уксуса 9%
• 1,5 ст. ложки (без горки) соли
• 2 лавровых листика
• 4 черного перца горошком
• 2 бутончика гвоздички
Рецепт:
1. Перебираем лисички, промываем под проточной водой как следует. Сушим немного. Режем крупные грибы, целиком используем мелкие.
2. В кастрюлю эмалированную складываем грибы, водой заливаем. На огонь средний ставим и до кипения доводим. Если считаем, что маловато воды - не беспокоимся: сок дадут грибы и в размере уменьшатся.
3. На плите грибы держим минут 10, снимая периодически пенку. Затем все специи добавляем. Еще 15 минут варим, продолжая пену снимать.
4. В простерилизованные предварительно банки грибы закладываем, крышками плотно закрываем.
5. До полного остывания банки переворачиваем. Практически сразу угощаемся Лисичками "Превосходными".
Приятного аппетита!
Совет:
Заготовки храните в холодильнике или погребе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.