Лисички консервированные с гвоздичкой
- 28-11-2013, 15:38
- 0
- 2293
• 1 кг лисичек
• 2/3 стакана столового уксуса 9%
• 1 ст. ложка соли
• 1 ч. ложка сахара
• 5 горошин душистого перца
• 2-3 лавровых листика
• 2-3 бутончика гвоздички
Рецепт:
1. Перебираем лисички, в дуршлаг перекладываем. Под проточной холодной водой промываем. Грибы в кастрюлю помещаем (используем целиком мелкие лисички, разрезаем пополам крупные).
2. Кипятком заливаем (из расчета 3 литра кипятка на 1 кг грибов). В подсоленной воде около 10 минут варим. Сливаем воду, ополаскиваем грибы.
3. Готовим маринад: вливаем 100 мл воды в кастрюлю, уксус добавляем и ставим на огонь. Когда закипит вода, кладем специи, листик лавровый, несколько минут кипятим.
4. Лисички добавляем, еще 15 минут кипятим.
5. Выкладываем в банки для консервации (промытые и паром ошпаренные) подготовленные грибы с маринадом. Процеженным горячим маринадом заливаем.
6. Герметическими металлическими крышками закатываем, которые предварительно кипятим в воде. готовы Консервированные лисички.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.