Лисички консервированные с гвоздичкой

  • 28-11-2013, 15:38
  • 0
  • 2169

• 1 кг лисичек
• 2/3 стакана столового уксуса 9%
• 1 ст. ложка соли
• 1 ч. ложка сахара
• 5 горошин душистого перца
• 2-3 лавровых листика
• 2-3 бутончика гвоздички


Рецепт:

1. Перебираем лисички, в дуршлаг перекладываем. Под проточной холодной водой промываем. Грибы в кастрюлю помещаем (используем целиком мелкие лисички, разрезаем пополам крупные).

2. Кипятком заливаем (из расчета 3 литра кипятка на 1 кг грибов). В подсоленной воде около 10 минут варим. Сливаем воду, ополаскиваем грибы.

3. Готовим маринад: вливаем 100 мл воды в кастрюлю, уксус добавляем и ставим на огонь. Когда закипит вода, кладем специи, листик лавровый, несколько минут кипятим.

4. Лисички добавляем, еще 15 минут кипятим.

5. Выкладываем в банки для консервации (промытые и паром ошпаренные) подготовленные грибы с маринадом. Процеженным горячим маринадом заливаем.

6. Герметическими металлическими крышками закатываем, которые предварительно кипятим в воде. готовы Консервированные лисички.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют