Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Блюда из творога и сыра » Закуска из сельдерея с пастой из мягких сыров

Закуска из сельдерея с пастой из мягких сыров

  • 24-04-2013, 16:30
  • 0
  • 3192

На 4 порции:
• 4 стебля сельдерея
• 150 гр свежего козьего сыра
• 100 гр творога
• 100 гр сливочного плавленого сыра
• 1 ст. ложка смеси трав (тимьян, базилик, зеленый лук, розмарин)
• 1 ст. ложка легкого оливкового масла
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Пропускаем рикотту или творог через сито, чтобы удалить все естественные комочки, которые характеризуют эти сыры, и кладем в миску. Добавляем другие сыры и перемешиваем хорошо.

2. Добавляем к сырной массе мелко нарезанную зелень и деревянной ложкой перемешиваем полученную смесь; вливаем тоненькой струйкой масло, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и перемешиваем хорошо.

3. Даем холодильник постоять в течение 1 часа, чтобы травы пустили свой аромат.

4. Ложбинки стеблей сельдерея наполняем сырной пастой, используя кондитерский мешок для формирования пучков. Подаем сразу.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 75 минут
Готовится просто
Вино Colli Parma Malvasia Secco

Совет:
Вымойте сельдерей, обрезав ту часть, которая находится ближе к корню. Отделите стебли один от другого. Ножом удаляем белые волокна.
Если края стеблей сельдерея уже потемнели, их также нужно обрезать. Вымойте сельдерей тщательно, а затем, если Вы не собираетесь использовать его в течение нескольких часов, держите его в миске с холодной водой.
Семена сельдерея можно добавлять в хлеб и булочки, они придают им необычный и приятный аромат.
При хранении в менее холодном отделении холодильника (предназначенном для фруктов и овощей) сельдерей останется хрустящим в течение 4-5 дней. При более низких температурах его можно хранить дольше. Сельдерей также можно заморозить. Сначала очистите его, как описано выше, затем нарежьте на куски и положите в пакеты для морозильника, тщательно закрыв и выпустив из низ воздух.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют