Закуска из сельдерея с пастой из мягких сыров
- 24-04-2013, 16:30
- 0
- 3339

На 4 порции:
• 4 стебля сельдерея
• 150 гр свежего козьего сыра
• 100 гр творога
• 100 гр сливочного плавленого сыра
• 1 ст. ложка смеси трав (тимьян, базилик, зеленый лук, розмарин)
• 1 ст. ложка легкого оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Пропускаем рикотту или творог через сито, чтобы удалить все естественные комочки, которые характеризуют эти сыры, и кладем в миску. Добавляем другие сыры и перемешиваем хорошо.
2. Добавляем к сырной массе мелко нарезанную зелень и деревянной ложкой перемешиваем полученную смесь; вливаем тоненькой струйкой масло, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и перемешиваем хорошо.
3. Даем холодильник постоять в течение 1 часа, чтобы травы пустили свой аромат.
4. Ложбинки стеблей сельдерея наполняем сырной пастой, используя кондитерский мешок для формирования пучков. Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 75 минут
Готовится просто
Вино Colli Parma Malvasia Secco
Совет:
Вымойте сельдерей, обрезав ту часть, которая находится ближе к корню. Отделите стебли один от другого. Ножом удаляем белые волокна.
Если края стеблей сельдерея уже потемнели, их также нужно обрезать. Вымойте сельдерей тщательно, а затем, если Вы не собираетесь использовать его в течение нескольких часов, держите его в миске с холодной водой.
Семена сельдерея можно добавлять в хлеб и булочки, они придают им необычный и приятный аромат.
При хранении в менее холодном отделении холодильника (предназначенном для фруктов и овощей) сельдерей останется хрустящим в течение 4-5 дней. При более низких температурах его можно хранить дольше. Сельдерей также можно заморозить. Сначала очистите его, как описано выше, затем нарежьте на куски и положите в пакеты для морозильника, тщательно закрыв и выпустив из низ воздух.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.