Макароны с соусом песто из сельдерея и зелени
- 29-04-2013, 17:08
- 0
- 3107
На 4 порции:
• 360 гр макаронных изделий
• 120 гр листьев сельдерея
• 6 листиков базилика
• 1 веточка укропа
• 4/5 листиков мяты
• 100 гр миндаля
• 5 ст. ложек сыра пармезан
• 1 зубик чеснока
• 8 ст. ложек оливкового масла
• соль, белый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Поджариваем миндаль в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 3-4 минут. Мельчим в блендере базилик, укроп, мяту с листьями сельдерея, тертым пармезан, очищенным зубиком чеснока, 6 столовым и ложками оливкового масла и миндалем, до получения однородного соуса песто.
2. Варим макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, воду сливаем и прожариваем 2 столовыми ложками оливкового масла в сотейнике.
3. Макароны в миску перекладываем и соусом песто перемешиваем. Украшаем зеленью, хлопьями миндаля - по желанию.
4. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Готовится просто
Вино Malvasia Istriana
Совет:
По необходимости можно заменить миндаль таким же количеством кедровых орешков. Вы также можете сделать альтернативный соус, заменив сельдерей 1 фенхелем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.