Яичная лапша с соусом
- 24-06-2013, 17:27
- 0
- 2105
• 500 гр яичной лапши
• 400 гр говяжьего фарша
• 200 гр консервированных шампиньонов
• 3 яйца
• 1/2 ч. ложки мускатного ореха
• 3 луковицы
• 3 зубика чеснока
• 100 гр сыра
• 3 ст. ложки маргарина
• растительное масло - для жарки
• сливочное масло - для смазывания формы для запекания
• черный молотый перец, соль - по вкусу
Для сливочного соуса:
• 1 луковица
• 100 мл сливок 20%
• 3 ст. ложки маргарина
• перец, соль - по вкусу
• 1 луковица
• 100 мл сливок 20%
• 3 ст. ложки маргарина
• перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. С 2 столовыми ложками маргарина отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг. Отварную лапшу заправляем перцем, солим. Вбиваем 2 яйца. Мелко рубим лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо и 20 минут готовим.
2. Вбиваем 1 яйцо, добавляем мускатный орех, перец, соль. Перемешиваем все тщательно, отставляем в сторону.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой лапши. Укладываем сверху слой обжаренного мяса, затем - слой лапши. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.
4. В духовке при 200 °С запекаем 50 минут.
5. Готовим соус: обжариваем лук на маргарине. Добавляем сливки, вливаем немного горячей воды; солим, перчим.
6. На медленном огне готовим соус 8 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.