Яичная лапша с соусом

  • 24-06-2013, 17:27
  • 0
  • 2105

• 500 гр яичной лапши
• 400 гр говяжьего фарша
• 200 гр консервированных шампиньонов
• 3 яйца
• 1/2 ч. ложки мускатного ореха
• 3 луковицы
• 3 зубика чеснока
• 100 гр сыра
• 3 ст. ложки маргарина
• растительное масло - для жарки
• сливочное масло - для смазывания формы для запекания
• черный молотый перец, соль - по вкусу
Для сливочного соуса:
• 1 луковица
• 100 мл сливок 20%
• 3 ст. ложки маргарина
• перец, соль - по вкусу



Рецепт:

1. С 2 столовыми ложками маргарина отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг. Отварную лапшу заправляем перцем, солим. Вбиваем 2 яйца. Мелко рубим лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясо и 20 минут готовим.

2. Вбиваем 1 яйцо, добавляем мускатный орех, перец, соль. Перемешиваем все тщательно, отставляем в сторону.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой лапши. Укладываем сверху слой обжаренного мяса, затем - слой лапши. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.

4. В духовке при 200 °С запекаем 50 минут.

5. Готовим соус: обжариваем лук на маргарине. Добавляем сливки, вливаем немного горячей воды; солим, перчим.

6. На медленном огне готовим соус 8 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют