Спагетти с грудинкой
- 23-06-2013, 16:07
- 0
- 2870
• 500 гр спагетти
• 200 гр грудинки
• 1,5 стакана сметаны
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 200 мл водки
• листья мяты
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем грудинку на тонкие полосы и обжариваем в оливковом масле. Вливаем водку и 5 минут тушим. Добавляем сметану, тушим до получения густой массы еще 8-10 минут.
2. Отвариваем спагетти, выкладываем на сковороду с соусом и обжариваем, постоянно помешивая, 3-4 минуты на медленном огне.
3. Подавая к столу спагетти, спрыскиваем их водкой и украшаем листьями мяты.
Приятного аппетита!
На заметку:
Спагетти появились в середине XVII века в Иатлии. Своим названием спагетти обязаны Антонио Вивиани, который прозвал их так за сходство с веревкой ("спаго" по-итальянски означает "веревка"). Различают тонкие спагетти, их еще называют спагеттини, и толстые - спагеттони.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.