Спагетти с брокколи и анчоусами

  • 26-04-2013, 17:31
  • 0
  • 2348

На 4 порции:
• 320 гр спагетти
• 400 гр брокколи
• 30 гр соленого филе анчоуса
• 30 гр изюма
• 20 гр кедровых орешков
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки сыра пармезан
• 5 ст. ложек оливкового масла
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Замачиваем в теплой воде изюм на 10 минут. Делим брокколи на соцветия, удалив самую твердую часть стебля. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде до мягкости, стараясь не повредить их.

2. Ломтики чеснока обжариваем с маслом, добавляем слабосоленое нарезанное филе анчоуса, вареную брокколи, кедровые орешки, изюм, предварительно запаренный и отжатый. Солим и при накрытой крышке тушим в течение 5 минут, добавив 1/2 стакана теплой воды.

3. Спагетти варим аль денте, сливаем воду (не до конца), выкладываем их в соус. Посыпаем тертым сыром, пармезан и перемешиваем все для усиления вкуса.

4. Подаем горячими спагетти.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Готовится просто
Вино Roero Arneis

Совет:
Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, используйте для варки спагетти воду, в которой Вы бланшировали брокколи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют