Спагетти с брокколи и анчоусами
- 26-04-2013, 17:31
- 0
- 2424
На 4 порции:
• 320 гр спагетти
• 400 гр брокколи
• 30 гр соленого филе анчоуса
• 30 гр изюма
• 20 гр кедровых орешков
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки сыра пармезан
• 5 ст. ложек оливкового масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Замачиваем в теплой воде изюм на 10 минут. Делим брокколи на соцветия, удалив самую твердую часть стебля. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде до мягкости, стараясь не повредить их.
2. Ломтики чеснока обжариваем с маслом, добавляем слабосоленое нарезанное филе анчоуса, вареную брокколи, кедровые орешки, изюм, предварительно запаренный и отжатый. Солим и при накрытой крышке тушим в течение 5 минут, добавив 1/2 стакана теплой воды.
3. Спагетти варим аль денте, сливаем воду (не до конца), выкладываем их в соус. Посыпаем тертым сыром, пармезан и перемешиваем все для усиления вкуса.
4. Подаем горячими спагетти.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Готовится просто
Вино Roero Arneis
Совет:
Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, используйте для варки спагетти воду, в которой Вы бланшировали брокколи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.