Овощи со сметаной и соусом песто
- 10-08-2012, 16:50
- 0
- 4046
• 4 баклажана
• 4 кабачка цукини
• 4 разноцветных перца
• 4 луковицы
• 2 фенхеля
• 2 красные салатные луковицы
• 300 г сметаны 20%
• 6 ст. ложек соуса песто
• немного оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
Для соуса песто:
• 50 г базилика
• 50 г сыра пармезан
• 3 ст. ложки кедровых орешков
• 100 мл оливкового масла
• 2-3 зубчика чеснока, соль
• 50 г базилика
• 50 г сыра пармезан
• 3 ст. ложки кедровых орешков
• 100 мл оливкового масла
• 2-3 зубчика чеснока, соль
Рецепт:
1. Нарезаем баклажаны кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Промываем и насухо выбираем.
2. Очищенные от семечек цукини и перцы режем вдоль пополам. Нарезаем тонкими кусочками фенхель и красный лук.
3. Перемешиваем сметану с соусом песто.
4. Кладем решетку, смазанную маслом, на горячие угли.
5. Раскладываем овощи, политые обильно оливковым маслом, посоленные и поперченные. Запекаем до золотистого цвета.
6. Готовим соус песто: все продукты немного солим и перемешиваем до однородной массы в блендере.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.