Фокачча, фаршированная брокколи и сыром качокавалло
- 24-04-2013, 16:45
- 0
- 3529
На 4 порции:
• 1/2 кг теста - для лепешек
• 1 кг брокколи
• 250 гр сырых колбасок
• 200 гр качокавалло (или сыр проволоне)
• 3 ст. ложки оливкового масла
• стручковый перец
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем брокколи, отрезаем соцветия и в подсоленной воде варим в течение 15 минут. Кладем соцветия в миску, режем колбасу и сір кубиками, добавляем немного перца и соли.
2. Раcкатываем тесто толщиной около 1/2 см и вырезаем два диска. Один из дисков кладем на дно смазанной маслом формы для выпечки, выкладываем на него начинку из брокколи и колбасы.
3. Складываем края внутрь, накрываем вторым диском и взбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
4. В духове запекаем около 45 минут при 220 °С, до золотистого цвета.
5. Подаем горячим пирог.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Готовится просто
Игристое вино Torbato di Alghero
Совет:
Чтобы приготовить тесто для лепешки Фокачча, возьмите 1/2 кг муки, 25 гр дрожжей, растворенных в небольшом количестве теплой воды, 50 гр сливочного масла, 1 чайную ложку соли и немного оливкового масла. Оставьте смесь на 15 минут. Разделите ее на части и дайте подойти в течение 30 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.