Пирог с брокколи и сыром
- 30-04-2013, 16:56
- 0
- 2715
На 4 порции:
• 200 гр муки грубого помола
• 1 ч. ложка семян кунжута
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 250 гр творога
• 400 гр брокколи
• 1 зубик чеснока
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Муку насыпаем на доску для раскатывания теста, добавляем масло, щепотку соли, 1/2 стакана воды и кунжутное семя. Тесто месим, добавляя воду, по необходимости, до тех пор, пока оно не станет однородным.
2. Тесто кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем на полчаса в холодильнике.
3. Очищаем и отвариваем брокколи, сливаем воду. На сковороду с чесноком и маслом выкладываем брокколи, даем ей остыть и смешиваем в миске с рикоттой. Тесто раскатываем, чтобы получить два тонких пласта.
4. Один пласт укладываем на смазанный маслом противень и выкладываем начинку, затем накрываем оставшимся тестом.
5. В миске колотим немного воды и масла, смазываем пирог этой смесью.
6. До золотистого цвета выпекаем 25 минут при 180 °С.
7. Подаем пирог теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Готовится просто
Вино Sicilia Chardonnay
Совет:
Начинку можно заменить на брокколи с цикорием или кабачки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.