Спагетти с брокколи, анчоусами и сыром боттарга
- 27-04-2013, 16:14
- 0
- 2053
На 4 порции:
• 380 гр спагетти
• 1 брокколи
• 1 зубик чеснока
• 1 луковица
• 15 целых свежих анчоусов
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 помидора
• 1 ч. ложка сыра баттарга
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Бланшируем брокколи в подсоленной воде, оставляем ее немного недоваренной. Воду, в которой варилась капуста, сохраняем.
2. Слегка обжариваем в сотейнике нарезанный кольцами лук с оливковым маслом и раздавленным зубиком чеснока в шелухе. Добавляем брокколи, соль и готовим в течение 5-6 минут, затем добавляем анчоусы.
3. Добавляем немного воды, оставшейся после варки брокколи, помидоры, нарезанные кубиками, приправляем солью и перцем.
4. Варим макароны аль денте, воду сливаем и кладем их в кастрюлю с соусом из брокколи и анчоусов. Добавляем тертый сыр боттарга непосредственно перед раскладываем блюда по тарелкам.
5. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Готовится просто
Вино Vermentino di Gallura
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.