Пельмени Сибирские

  • 22-07-2012, 16:29
  • 0
  • 2040

• 3 стакана муки
• 200 мл ледяной воды
Для фарша:
• 350 г нежирной свинины
• 350 г говядины
• 350 г птицы (гусятины, утятины или курятины)


Рецепт:


1. Просеиваем горкой муку, делаем углубление и вливаем ледяную воду. Замешиваем тугое гладкое тесто (оно должно отставать от рук).

2. Прикрываем влажной салфеткой и оставляем на полчаса.

3. Готовим фарш. Разделываем тесто на тонкие колбаски. Нарезаем на небольшие комочки и раскатываем тонко каждый комочек.

4. Выкладываем фарш в середину теста и защипываем края. Соединяем в "ушко". Выкладываем на лист, присыпанный мукой. Пельмени не должны на листе касаться друг друга.

5. Ставим лист в морозилку. Как только замерзнут пельмени, ссыпаем их в пакет. Храним морозильной камере.

Приятного аппетита!

Совет:
Традиционные сибирские пельмени варят на легком бульоне, но можно и на воде. Главное - без добавления соли и специй! Добавляют соль, специи, нарубленные мелко лук и чеснок во всевозможные соусы, с которыми подают пельмени в Сибири. Мясо остается сочным, да и съедается соли гораздо меньше, а это - прямая польза для здоровья.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют