Пельмени Сибирские
- 22-07-2012, 16:29
- 0
- 2102
• 3 стакана муки
• 200 мл ледяной воды
Для фарша:
• 350 г нежирной свинины
• 350 г говядины
• 350 г птицы (гусятины, утятины или курятины)
• 350 г нежирной свинины
• 350 г говядины
• 350 г птицы (гусятины, утятины или курятины)
Рецепт:
1. Просеиваем горкой муку, делаем углубление и вливаем ледяную воду. Замешиваем тугое гладкое тесто (оно должно отставать от рук).
2. Прикрываем влажной салфеткой и оставляем на полчаса.
3. Готовим фарш. Разделываем тесто на тонкие колбаски. Нарезаем на небольшие комочки и раскатываем тонко каждый комочек.
4. Выкладываем фарш в середину теста и защипываем края. Соединяем в "ушко". Выкладываем на лист, присыпанный мукой. Пельмени не должны на листе касаться друг друга.
5. Ставим лист в морозилку. Как только замерзнут пельмени, ссыпаем их в пакет. Храним морозильной камере.
Приятного аппетита!
Совет:
Традиционные сибирские пельмени варят на легком бульоне, но можно и на воде. Главное - без добавления соли и специй! Добавляют соль, специи, нарубленные мелко лук и чеснок во всевозможные соусы, с которыми подают пельмени в Сибири. Мясо остается сочным, да и съедается соли гораздо меньше, а это - прямая польза для здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.