Суп с пельменями
- 7-02-2013, 12:18
- 0
- 2215
Для супа:
• 1,5 л воды
• 5 картофелин
• 1 морковь
• 2 луковицы
• немного растительного масла
• соль - по вкусу
Для теста:
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 1/4 стакана воды
• соль - по вкусу
Для фарша:
• 200 гр говядины
• 1/2 луковицы
• 1/4 стакана воды
• соль - по вкусу
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 1/4 стакана воды
• соль - по вкусу
Для фарша:
• 200 гр говядины
• 1/2 луковицы
• 1/4 стакана воды
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Горкой насыпаем муку, делаем углубление, вливаем воду, нагретую до 30-35 °С, добавляем яйца, солим и однородности вымешиваем тесто. Выдерживаем подготовленное тесто 30-40 минут.
2. Пропускаем через мясорубку мясо с луком, добавляем соль, холодную воду и перемешиваем.
3. Из теста раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм. Смазываем яйцом край пласта шириной 5-6 см. На центр смазанной полосы выкладываем вдоль нее, рядами кучки фарша весом 7-8 гр, через 3-4 см друг от друга.
4. Затем край смазанной полосы теста приподнимаем, накрываем им фарш; формой с острыми краями вырезаем пельмени.
5. Закладываем пельмени в кипящую воду, осторожно перемешиваем.
6. Через 15-20 минут добавляем нарезанный брус очками картофель, спассерованные лук с морковью, слегка подсаливаем и варим до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.