Пельмени с зеленью "Розочки"
- 5-01-2014, 13:41
- 0
- 3485

• 250 гр свино-говяжьего фарша
• 1-2 луковицы
• 1,5 стакана муки
• 0,5 стакана кефира
• 1/3 ч. ложки соли
• 1 яйцо
• зеленый лук
• петрушка
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• сливочное масло
Рецепт:
Итак, приступаем к Пельмешкам "Розочки"...
1. Мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, петрушку добавляем фарш; солим, перчим - по вкусу.
2. Приготовление теста: вливаем кефир в миску с мукой, докладываем соль, яйцо и замешиваем тесто, достаточно тугое, не липнущее к рукам.
3. На несколько половин разделяем тесто. Тонко раскатываем каждую половину теста в полосы 10 × 40 сантиметров. Равномерно фарш выкладываем на каждую полосу раскатанного теста. Рулетом сворачиваем справа налево.
4. На три части разрезаем готовый рулет, получатся "розочки". На пару готовим пельмени.
5. В кастрюлю-пароварку, смазанную сливочным маслом, выкладываем "розочки". Крышкой накрываем ее и на плите со средним огнем готовим тридцать минут.
Далее - на красивое блюдо перекладываем пельмени, уже готовые. Поливаем сливочным маслом, которое растопили, или по кусочку сливочного масла выкладываем на каждую "розочку".
В заключение - "Розочки", украшенные петрушкой, со сметаной подаем к столу гостям.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.