Пельмени с луком "Студенческие"
- 10-03-2013, 13:49
- 0
- 3622
• 1 кг рыбного филе
• 200 гр репчатого лука
• 100 гр сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
Для теста:
• 300 гр муки
• 1 яйцо
• 100 мл воды
• соль - по вкусу
• 300 гр муки
• 1 яйцо
• 100 мл воды
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с репчатым луком, добавляем сливочное масло, соль и перец; перемешиваем тщательно.
2. В большую миску всыпаем муку, делаем углубление в середине горки, добавляем туда яйцо, взбитое с водой, и 1 чайную ложку соли. Замешиваем крутое тесто, формуем шар и оставляем на 30-40 минут.
3. Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем на столе каждую часть и вырезаем кружки стаканом или рюмкой; кладем на каждый немного фарша и делаем пельмени.
4. Выкладываем на доску, посыпанную мукой, готовые пельмени и замораживаем впрок.
5. Сковороду с маслом раскаляем и выкладываем пельмени (не размораживаем). Переворачиваем пельмени после обжаривания с одной стороны и обжариваем с другой стороны; крышкой накрываем и прогреваем 10 минут.
6. Со сметаной, кетчупом подаем; вкуснее еще с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.