Котлеты из брокколи и гречневыой крупы
- 29-04-2013, 18:04
- 0
- 2654
На 4 порции:
• 120 гр гречневой крупы
• 200 гр брокколи
• 1 яйцо
• 60 гр пшеничной муки
• 1 лук-шалот
• оливковое масло
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем мелко лук-шалот и кладем его в скороварку с 2 столовыми ложками оливкового масла и брокколи. Подрумяниваем его, добавляем гречневую крупу, добавляем подсоленной воды (один к двум) или овощного бульона. Закрываем кастрюлю и 15 минут варим после свистка.
2. По окончании варки, после выхода пара, кастрюлю открываем и даем смеси остыть. Смешиваем яйца и добавляем немного муки, чтобы смесь стала однородной и достаточно плотной консистенции; солим.
3. Формируем руками (в муке) круглые шарики. Жарим в горячем оливковом масле, соблюдая осторожно, чтобы не сломать их, потому что они получаются очень нежные.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится просто
Вино Ciro Rosato
Совет:
Подавайте оладьи с томатным соусом, приготовленным из томата-пюре, протушенного с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.