Салат из дикого артишока
- 2-05-2013, 17:09
- 0
- 2023
На 4 порции:
• 600 гр дикого артишока
• 1 лимон
• 1 веточка петрушки
• 1 ст. ложка горчицы
• оливковое масло
• 2 ст. ложки белого уксуса
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем артишок от всех волокон и внешних грубых листьев. Вырезаем стебли на куски одинаковой длины (около 15 см) и варим их в кастрюле в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, чтобы они не потемнели.
2. Воду сливаем, когда стебли станут мягкими. Когда они полностью обсохнут, нарезаем тонко в миску с заправкой из большого количества оливкового масла, 2 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки горчицы, соли и перца.
3. Заправляем тщательно и подаем салат, посыпав его зеленью очищенной и мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Готовится просто
Вино Marsiliano
Совет:
Чтобы придать цвет блюду, Вы можете обогатить его, по вкусу, несколькими кубиками красного перца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.