Сладкие апельсиновые "Ёжики"
- 8-01-2014, 16:32
- 0
- 3231
• 500 гр смеси разных орехов
• 100 гр миндаля - для украшения
• 4 яйца
• 250 гр сливочного масла
• 2 мл апельсиновой эссенции или пакетик ванилина
• 1 ч. ложка муки
• 250 гр сахара
• 1 ст. ложка какао-порошка
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• соль - на кончике ножа
• цукаты или глазурь - для украшения
Рецепт:
Итак, приступаем к волшебным "Ёжикам"...
1. Поджариваем орешки на сухой сковороде. Просеиваем (чтобы удалилась оставшаяся кожица) и мельчим в блендере.
2. Яйца взбиваем с сахаром, докладываем масло, взбитое и размягченное (оставляем немного, чтобы смазать формы). Перемешиваем хорошо.
3. В ореховую муку всыпаем смесь, добавляем эссенцию апельсина (или ванилин), соль с содой, просеянный какао-порошок. Вымешиваем все тщательно.
4. Маслом смазываем формочки "ёжик" или небольшие овальные формы, мукой присыпаем и наполняем их тестом.
5. Далее - в разогретый духовой шкаф (200 °С) отправляем формочки и печем семь минут. Температуру снижаем (150-180 °С) и еще выпекаем тридцать минут.
6. В заключение - кексики аккуратно вынимаем их формочек и остужаем их. Из порезанного миндаля сооружаем "иголки", "глазки" и "носики"- из цукатов или глазури и угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.