Торт с глазурью "Дом для Белоснежки"
- 9-01-2014, 16:53
- 0
- 6123
Для теста:
• 100 гр сливочного масла
• 200 гр патоки
• 300 гр меда
• 500 гр муки
• 100 гр миндаля
• 2 гр корицы
• 5 гр соды
• 50 гр имбиря
• 50 гр цедры апельсина и мандарина
Для глазури:
• 350 гр сахарной пудры
• 2 сырых белка
• лимонный сок
• 350 гр сахарной пудры
• 2 сырых белка
• лимонный сок
Рецепт:
Итак, приступаем к Домику для Белоснежки...
1. Патоку разогреваем с маслом и медом (оставляем немного) и гашенной уксусом содой. Смешиваем отдельно рубленые орешки, цедру, имбирь, корицу и муку. Это всыпаем масляную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
2. Пряничные бревнышки сооружаем из теста. Аккуратно укладываем их на противень и в духовом шкафу (200 °С) печем семь минут.
3. Следующий этап: в пену взбиваем белки, докладываем сахарную пудру и сок лимона небольшими порциями. Для формирования и украшения крыши служит белая глазурь.
4. Между собой скрепляем стенки домика медом. Когда они будут готовы, домик отправляем в холодильник на время, чтобы загустел мед и скрепились сильнее стены домика.
5. Далее - глазурью белой склеиваем крышу.
6. В заключение - украшаем глазурью половинками миндальных орешков домик сверху и подаем гостям к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.