Овсяный медовик
- 23-02-2014, 17:31
- 0
- 6371

• 125 гр какао-порошка
• 250 мл воды
• 15 гр сливочного масла
• 25 гр жидкого меда
• 3 яйца
• 150 гр овсяных хлопьев
• 60 гр молотого миндаля или любых других орехов
• 110 гр яблочного пюре
• жир - для смазывания формы
Для шоколадной глазури:
• 20 гр какао-порошка
• 160 мл обезжиренного натурального йогурта
• 20 гр какао-порошка
• 160 мл обезжиренного натурального йогурта
Рецепт:
1. Духовку разогреваем до 180 °С. Форму смазываем жиром и застилаем ее пергаментом.
2. Смешиваем с размягченным маслом какао-порошок. Смесь взбиваем миксером. Вводим мед и вбиваем яйца. Кладем овсяные хлопья и толченые орехи.
3. Смесь переливаем в подготовленную форму. Запекаем до готовности 1 час.
4. 10 минут остужаем, не вынимая из формы. Затем выкладываем на решетку и остужаем полностью.
5. Разрезаем на два коржа бисквит. Промазываем яблочным пюре. Кладем обратно на решетку и обмазываем частью шоколадной глазури.
6. Растапливаем оставшуюся глазурь и торт покрываем сверху.
7. Готовим глазурь: кипятим йогурт с какао-порошком и провариваем до однородности.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.