Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Бисквитные торты » Полосатый торт с шоколадной глазурью

Полосатый торт с шоколадной глазурью

  • 4-01-2013, 12:50
  • 0
  • 3347

• 2 яйца
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка соды
• уксус
• мука
• 2 ст. ложки какао-порошка
• жир - для формы
Для крема:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
Для глазури:
• растопленный шоколад



Рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и все хорошо еще раз взбиваем. Гасим соду укусом, в тесто вливаем, затем добавляем муку и замешиваем тесто консистенции сметаны.

2. Тесто делим на две6 части, добавляем в одну часть какао-порошок и перемешиваем хорошо.

3. Смазываем жиром форму для выпечки. Кладем ложкой немного белого теста, затем немного шоколадного, снова - немного белого и так далее, пока не закончится тесто.

4. Затем ставим форму с тестом в разогретую духовку и примерно 30 минут выпекаем. Затем коржу даем остыть, вынимаем его из формы и разрезаем ниткой на два равных пласта.

5. Смазываем кремом первый пласт (сметана, взбитая с сахаром) и вторым пластом накрываем.

6. Заливаем верх торта расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Торт очень интересно смотрится в разрезе!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют