Полосатый торт с шоколадной глазурью
- 4-01-2013, 12:50
- 0
- 3456
• 2 яйца
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка соды
• уксус
• мука
• 2 ст. ложки какао-порошка
• жир - для формы
Для крема:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
Для глазури:
• растопленный шоколад
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
Для глазури:
• растопленный шоколад
Рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и все хорошо еще раз взбиваем. Гасим соду укусом, в тесто вливаем, затем добавляем муку и замешиваем тесто консистенции сметаны.
2. Тесто делим на две6 части, добавляем в одну часть какао-порошок и перемешиваем хорошо.
3. Смазываем жиром форму для выпечки. Кладем ложкой немного белого теста, затем немного шоколадного, снова - немного белого и так далее, пока не закончится тесто.
4. Затем ставим форму с тестом в разогретую духовку и примерно 30 минут выпекаем. Затем коржу даем остыть, вынимаем его из формы и разрезаем ниткой на два равных пласта.
5. Смазываем кремом первый пласт (сметана, взбитая с сахаром) и вторым пластом накрываем.
6. Заливаем верх торта расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Торт очень интересно смотрится в разрезе!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.